12月3日,根据中央与省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署和要求,我校“不忘初心、牢记使命”主题民主测评会在行政楼六楼会议室召开。省委第八巡回指导组成员、省纪委监委驻省财政厅纪检监察组副组长钟石生到会指导。全体校领导、全校中层干部、“两代表一委员”、民主党派负责人、师生党员代表参加会议。校党委副书记朱闽主持会议并作主题教育工作总结。

朱闽在总结中指出,主题教育开展以来,我校坚持把主题教育活动作为当前最重要的政治任务,以强烈的政治担当和政治品格,坚持高起点、高标准、高要求,认真统筹、科学谋划,严格落实,扎实推进红土高校主题教育工作取得新成效。一是加强统筹谋划,层层周密部署。重点抓好“三个强化”,召开47次例会,通过建立督促落实机制确保主题教育抓出实效。二是发挥资源优势,补足学习之钙。结合老区资源优势,在经典原著中汲取营养,在红色教育中接受革命洗礼,在革命遗址中洗涤灵魂。三是深入调研把脉,理清发展之路。通过精心谋划、精细调研、精准运用及时发现阻碍学校转型发展的问题并加以解决。四是坚持问题导向,力求立查立改。通过深度查摆问题、强化整治责任、突出整改实效,现场解决、专题研究、完善政策等方式及时、有效地保护好广大师生的根本利益。五是致力立德树人,回归初心使命。通过打好育人牌、打响科研牌、打活服务牌,积极打造推动闽西经济社会发展的“智库高地”。六是持续引导舆论,营造浓厚氛围。通过完善宣传机制、创新宣传方式、扩大宣传影响,加强对外宣传工作,进一步扩大我校参与主题教育的社会影响面。
    朱闽指出,下一阶段,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委相关要求,结合学校实际,进一步加强政治理论学习,强化问题整改,推进学校制度化常态化建设,不忘初心,牢记使命,不断加快学校高水平示范性应用型本科高校建设步伐。
会上,与会人员对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了民主测评。测评项目包括“对本地区(部门、单位)开展主题教育的总体评价”、“对党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的评价”、“对党员领导干部讲专题党课的评价”、“对党员领导干部担当作为,转变作风,力戒形式主义官僚主义的评价”、“对主题教育期间解决群众反映强烈问题的评价”、“对专项整治开展情况的评价”等六个方面的内容。

会上共发放测评表119张,收回119张。对测评表中的6个项目进行统计显示,综合6个项目中评价为“好”、“较好”的情况,评价为“好”的比例平均为90.76%,评价为“较好”的比例平均为5.04%,评价为“好”和“较好”合起来的比例平均为95.80%。

(来源:主题教育宣传组 文:郭明净 图:赖锦洲)