42884

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,11月14日下午,校党委副书记朱闽在行政楼一楼第三会议室作了题为“思政教师如何守初心担使命”专题党课。马克思主义学院全体教师聆听了党课。

党课中,朱闽从落实立德树人根本任务做政治过硬的思政教师、聚焦主责主业做本领高强的思政教师、抓住历史机遇做建功立业的思政教师、加强顶层设计着力办好思政课四个方面深入阐述了思政课教师如何守初心担使命。

朱闽说,要实施好思想政治理论课作为落实立德树人根本任务的关键课程。思政教师要把政治过硬作为基本要求;要把讲政治、教政治作为安身立命的关键所在;要在政治过硬上当模范、作表率。针对当前我校思政课教学过程中存在的问题,思政课教师要聚焦主责主业提高本领,大力推进思政课教学方法改革,增强思政课吸引力、感染力、针对性、实效性,让广大学生爱学、乐学。

朱闽说,初心决定使命,使命成就初心。“不忘初心、牢记使命”既是方向遵循,又是实践要求,只有把目标原则同实际统一起来,才能真正体现共产党人的时代担当。思政教师的初心和使命就是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。广大思政课教师只有深入联系实际、立足岗位、明确职责、正视问题、认真履职,才能确实在守初心、担使命中展现应有作为。

(来源:主题教育宣传组 文:郭明净 图:陈翔宇 余倩萍)