根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,11月6日下午,校党委委员、副校长陈立红在行政楼附楼第二会议室作了题为“践行宗旨意识主动担当作为努力提升我校人才服务质量”专题党课。人事处(教师发展中心)全体干部,党政办、财务处、化材学院、资源学院科级以上干部聆听了党课。

党课中,陈立红从闽西革命时期人才培养、人才与上杭县的经济发展等两方面,剖析了闽西人才建设的故事与经典事例,说明了人才对于闽西革命和区域经济发展的重要性,并提出引人才一定要有眼界、有胸怀、有站位、有战略思维。

结合专题调研的情况,陈立红分析了我校人才工作的总体成效、存在的问题和原因,并就如何做好学校人才工作提出了思考和见解。她说,学校学科建设的顶层设计和规划布局应先行,在学科建设上突出服务地方经济社会发展需要;引才工作应精准发力。引才对象、待遇要精准,引才方式要多样化,引才程序要标准化;要进一步建立健全高层次人才工作的培养、激励、考核和共享机制;要切实提高人才服务质量,加强管理信息化水平,将对人才的人文关怀做实做细,进一步营造爱才惜才护才的人才软环境。

陈立红说,要以初心牢记使命,办好人民满意的教育。以担当践行使命,落实好立德树人之根本,做信念坚、政治强、本领高、作风硬的干部,切实提升服务人才的能力和水平,厚植教育情怀,加强调查研究,攻坚克难,以钉钉子的精神抓好工作推动和落实,为学校硕士点培育建设和转型发展提供人才保障。

(来源:主题教育宣传组 文:郭明净 图:廖娟秀)